Отрыжки мыслительного процесса

       1
Сегодня я снова проснулся.
Из-под одеяла просунулся…
Хо-ол-ло-од-дн-н-о-о…
Похоже, зима объявила холодную войну.
Пойду, посмотрю на карту мира –
Может, за ночь ещё несколько полушарий
Прибавилось?..

      2
Ползёт гусеница.
-Гусеница, гусеница,
Где ты потеряла
Свой танк?

        3
За окном – мороз,
Значит – зима,
По крайней мере, логично.
А у нас на окне
Цветёт зигокактус.
Что за дурная привычка! –
Делать всё наоборот.

        4
Взяточник,
Ты похож на мои носки.
Они тоже махровые.
Об иных качествах обоих
Лучше умолчать.

7,11.01.97


Рецензии