Зов родной земли
Хоть жизнь моя прошла в чужой стране.
Но не изгой я и не иностранка,
А дочь, Россия, верная тебе.
Мне не судилось вместе жить с тобою:
Весьма возможно, мой удел таков.
Но ты была всегда, везде со мною,
И твой, Россия, слышала я зов.
Меня к тебе звал мягкий, тёплый ветер;
Летящие на север журавли;
И диск луны, загадочен и светел;
Плывущие по морю корабли;
И поезда, умчавшиеся в дали;
И облака на небе голубом.
Они меня к тебе, Россия, звали,
Единые в стремлении одном.
И я стремилась, милая Россия,
К тебе как только можно ближе стать.
И самолёты я встречать ходила,
Чтоб воздухом московским подышать.
Мне так хотелось вместе быть с тобою,
Но не пришлось… Видать, удел таков.
Но ты всю жизнь, Россия-мать, со мною,
И до сих пор мне слышится твой зов.
Февраль 2001 года, Крым
Свидетельство о публикации №112021911128