Сонет 3, 1415926

Вот ваше фото... Шарм и строгий взгляд
И имя ваше - Леди Совершенство.
Не уставая, повторю стократ,
Как ритуал и как священнодейство.

Ах, эти, очень милые, черты,
Внимаю им, таясь и чуть дыша.
Остановясь у призрачной черты,
Мы замерли, не сделав главный шаг.

И я, на замороженном стекле,
Ключом рисую ваш изящный вензель.
Из-под руки неровные штрихи.

Как будто это линии судьбы,
Что мной собой запутаны донельзя,
Как эти несуразные стихи…


Рецензии