***

В том мире, где столько насущных тем,
Где так нелегко доверять судьбе,
Пожалуй, важнейшая из проблем –
Забывшись, присниться хоть раз тебе.

Залегши на дно, осмотрюсь кругом –
Здесь люди друг другу хотят сказать
О том, что серьезно, но не о том,
Что людям действительно нужно знать.

Ты знаешь, так странно лежать в воде
И видеть бессмертье в ее волнах…
…Повсюду есть истина, но нигде
Ее не услышишь, ни в чьих словах.

Ты думаешь, знаешь мир наизусть:
Во всех проявленьях, с любых сторон…
И я тебе верю, но только пусть
Души твоей хрупкой не тронет он.


Рецензии
Четыре, казалось бы, не связанных между собой четверостишия.
Хотя потом понимаешь, чем они связаны, и почему так обрывочно.

За последние четыре строчки мой искренний восторг. Остальное просто весьма метко сказано.

С уважением,

Ахмад Юлаев   13.05.2012 18:44     Заявить о нарушении