Настало время для окончанья

Настало время для окончанья
Этапа жизни - и сердцу больно.
Набатным горюшком колокольни
Оно сзывает к исповедальне.

И тянет к выходу сквозняками
Пустот, прилипших давно к покою,
Привычку, выкормленную кровью,
Для сердца ставшею наказаньем.

Порогом времени перехлестнут
Опасный путь из обмана к правде.
Не падай, горю в угоду, ради
Свободы чувственной от погоста.

Напрасных нет у судьбы уроков:
Не жди с опущенной головою,
Когда свершение роковое
Объявит о пересмотре сроков...

Расстались. Боль вызывает жалость.
Так часто правда больней обмана.
Свободной быть без привычки - странно,
Но лишний - он. Это ты осталась.

                19.02.2012


Рецензии
"Люди расстаются, когда им уже не доставляет радости говорить друг другу всё, и через месяц после разрыва чувство горечи уже исчезает"
Стендаль

Анатолий Бешенцев   29.03.2012 10:51     Заявить о нарушении
а это по разному бывает...иногда люди начинают понимать, что семейное счастье - это ежедневная работа...и над собой в том числе

Ольга Сергеевна Василенко Красни   16.04.2012 00:19   Заявить о нарушении