Память о детстве
Чтоб вновь побывать у родного порога,
Взбежать по скрипучим ступенькам крылечка,
Где память осталась надолго, навечно.
Взглянуть на окошки в наличниках синих,
На ель у забора в серебряном инее;
Достать из колодца студёной водицы
И всласть, не стесняясь кого-то, напиться.
Пробраться на кухню с побеленной печкой
И в подпол спуститься с зажжённою свечкой,
Из кадки под гнётом капустки достать,
Наваристых щей из неё похлебать.
Мне хочется в горницу нашу пробраться
И в детстве, как в сказке, смеясь, оказаться,
Увидеть комод у стены – гордость мамы
И все фотографии в простеньких рамах.
Поправить ногой половик полосатый,
И вновь посидеть на диване горбатом.
Как хочется в детство! В наш домик за Волгой,
Хоть в память о нём, хоть совсем ненадолго!
Красноперекопск, Крым, май 2001 года
Свидетельство о публикации №112021910993
Всё было...
Только уже нет...
И мамы тоже...
С поклоном за стихотворение А.
Александр Еськов 16.05.2012 15:26 Заявить о нарушении