Еврейский юмор

Еврейский юмор,что сказать о нём?
Надежды луч,весёлый смех сквозь слёзы,
От "хохмы" местечковой тёти Розы,
До мудрых притч,и с этим мы живём.
Еврейский юмор-это тонкий слой,
Иронии,сарказма,горьких истин,
Мы любим посмеяться над собой,
И с этим смехом,мы идём по жизни.
Вся наша жизнь-короткий анекдот,
Сплошные приключения и заботы,
В ней есть мудрец,а есть и идиот-
Пришедшие из строчек анекдота.
Антисемит расскажет анекдот,
Картавя,как учили папа с мамой-
"В Одессе,вы представьте был налёт,
Забрали всё у Сары и Абрама!"
Ущербный смех.Не надо лишних слов,
Нам то от этого,признаюсь,не убудет,
Но как сказал мне Зяма-острослов-
"Чтоб им жилось,как нас они не любят."
Люблю я слушать умный анекдот,
Смеюсь над ним,до колик,до икоты,
Там был бы вкус,и я любой народ,
Ценю за отношение к анекдоту.
Так смейтесь на здоровье господа,
Пусть вам судьба,как лучик,улыбнётся,
И помните-здоровье сохранит,
Кто любит жизнь,кто каждый день смеётся!


Рецензии