Страдальцы

     Зимняя, как простыня, дорога,
     Словно накрахмалили её.
     Солнца диск, как наливной подсолнух,
     И моё хреновое житьё.

     Во'роны слетаются на тризну,
     Мать-Россия в белом колпаке.
     Изодрали гады плоть Отчизны,
     Родина в убийственном пике.

     Боже, может есть ещё надежда,
     Отвести коварную беду.
     Мы ж славяне толком и не жили,
     Войны и разрухи на роду.'

     И лишь иногда просвет недолгий,
     Даст народу раны зализать.
     Смотришь, хвост опять вражина поднял,
     Снова знать Отчизну защищать.

     Сладкий право кус для всех, Россия,
     Только зубы кариес изъел.
     Коль ломала Русь клыки стальные,
     Кровожадный вожделитель не успел.

     Патриотика опять меня заводит,
     Ноет сердце за Россию-Мать.
     Боже исцели от ран Отчизну,
     Хватит горемычной уж страдать.


    


    
               


Рецензии
Россия - территория экспериментов над народом, оттого и страдают граждане её.

Сергей Сорокас   24.03.2013 08:34     Заявить о нарушении
К великому сожалению история не учит наших государственных мужей.

Игорь Манахов   24.03.2013 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.