Зимний танец - сонет

Позёмка закружила в зимнем танце:
Не оторвать от сцены неба взгляд.
Склоняются берёзки в реверансе,
И зимний пир балету неба рад.

Зима... о, королева белых далей,
Тебе восторги восхищённых глаз...
Поэты много о тебе писали -
Я тоже не могу молчать сейчас.

Ты снова чудом ублажаешь душу,
Легка твоя волшебная стопа:
Танцуй, красавица... я не нарушу
Гармонии твоих чудесных па.

И пусть кружится снег, слепя глаза -
У каждого найдётся, что сказать.

                19.02.2012


Рецензии