Купили мы машину

Купили мы машину – прекрасную Калину.
 Калина перламутром на солнце так блестит!
 Приобрели в салоне – не с рук, не на базаре...
 Теперь из-за Калины душа у нас болит:

 Мы видим течь тосола и масла постоянно,
 А при движеньи слышим какой-то странный стук!
 Мы ездим на ремонты за триста километров,
 Подолгу ждём в салоне, и лечим наш недуг.

 Поголубели шины у всех колес машины-
 Цвет поменяла «Кама» от первого дождя.
 И что парадоксально – у всех других нормально,
 У нашей лишь резины такая вот беда.

 На третьей передаче рычаг в коробке «скачет» -
 Как только на спидометре 50 иль 60.
 То свиснут тормоза нам, то скрипнет где-то сзади –
 Весёлая машина для нас, простых ребят.

 Шум печки раздражает, стекло запотевает,
 Обдува не хватает – не видно ничего.
 Но есть плюс у машины: прекрасные «калины»
 Никто не угоняет – куда потом её?

 Не ели мы ни фруктов, ни ягод этим летом –
 Теперь из-за машины мы по уши в долгах.
 Зато мы кормим «ладу» предорогим бензином…
 Оставил АВТОВАЗ нас в приличных дураках.

 Мы не предполагали, никак не ожидали,
 Что новая машина доставит столько бед!
 Мы прокляли ту дату, когда купили «ладу».
 Уж лучше бы мы взяли любую CHEVROLET.

 Да что ж вы, россияне, иль хуже всех мы, братцы-
 Китай заткнул за пояс и всякое «рено»!
 Обидно за державу! Друг другу портим нервы,
 А может только нам лишь вот так не повезло?


Рецензии