Королева стуж - сонет

Зима невестой вышла на простор.
Склонился перед ней небесный купол...
Мороз приклеил к окнам льдинок лупы,
сложив их в удивительный узор.

И взгляды на красавицу извне
Домов, хранящих странный мир поэтов,
Искрятся дивной прелестью сонетов,
Купая облака в голубизне.

У королевы стуж и холодов
Припасены давно для мира сказки...
Простор полей послушен снежной ласке,
Хранит узор протоптанных следов.

И ожиданье чуда на земле
Позёмка укачала на крыле.

                19.02.2012



сборник "Огни Гавани" 2013


Рецензии