тихо

тихо так. ненароком убила свой фикус.
сопят две собаки. сменилась погода.
ну а ты - нежданный и острый, как вирус,
то не отпускаешь, то молчишь по полгода.
тихо так. завывает в наушниках "Eva".
свет во всем городе отключается.
а бывало, и без воздуха, и без света,
лишь бы видеть, как напротив глаза закрываются.
а теперь тихо так. флегматично.
в воздухе медленно руки плывут.
и казалось бы - да. все логично.
но внутри раскаленный жгут
бьется в ребра, обвил позвоночник.
если б знал кто, как тихо...
если б знал кто, как я, полуночник,
разговор заменяю строчками стиха.
скоро весна - эти листья опавшие
умирают меня. все в накале таком,
все в распутье, еще и глаза уставшие.
ложиться, вставать, жить. все - силком.
мороз мне выжег лицо и душу.
снег пошел. я говорила, сменилась погода?
я говорила, что я все рушу?
я, ты... в этом воздухе нет кислорода.
где-то в центре бегут такси огоньки,
горят вывески, в клубах шумиха,
минуты и месяцы мчатся наперегонки...
здесь - если б знал кто, как тихо.

2012


Рецензии