Трудный подросток

В протокол занесён нарушитель опять –
И родителям вновь за него отвечать.
И они с педагогом гадают-грустят:
«Что же делать нам с ним, кто ж во всём виноват?!»

В современной науке причин миллион,
Чтобы всем доказать, что виновен не он:
Что «Среда мол такая, и мир мол такой,
Что ребенок не в силах бороться с собой!»

Виноват зоопарк, что закрыт на ремонт!
Виноват хулиган, что напротив живет!
Виновата семья, что не может понять,
Что же нужно ему, чтобы жизнь не проср...!

И с улыбкою он наблюдает за тем,
Как вы рвётесь избавить его от проблем.
И он счастлив: Ведь если б не козни его,
Вы забыли б давно все мальчишку того!

Да, страшнее Забвенья нет кары в миру:
Ты не умер – исчез, словно прах на ветру!
Почему ж забываем мы лучших людей,
А сидит в нашей памяти всякий злодей?!

(2009)


Рецензии
Замечательное стихотворение! Мне ОЧЕНЬ понравилось!

Ольга Кулемина Вторая   21.02.2012 14:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо моему первому (здесь) рецензенту!

Виталий Яковлев Гамбург   21.02.2012 14:42   Заявить о нарушении