Как полюбить мне с чистого листа?
Когда душа по сути не чиста?
Как кистью, плохо вымытой впотьмах,
Цвет белый ровно вылить на холстах?
Ужели опыт – счастья паразит -
За нас доверчивых всё правильно решит,
Зажав сердечко резко в кулачок,
Как смятый после семечек кулек?
Достоин ли я имени Христа?
Его к любви святая простота
Непогрешимостью своей претит:
Любить любого и не ждать обид?
А если вдруг, грехи чужие взяв,
Распятью грубому побои показав,
Воскресну я, ответив смерти: «Нет!»,
И вознесусь на пару тысяч лет.
Чуть отдохнув, заслышав трубный глас,
Вернусь опять, и, щуря добрый глаз,
Дарую всем благую весть Отца
И полюблю, как брата, подлеца.
Белилом души ровно побелю,
Сердца трусливые наказом ободрю,
А опыт – мой советник мира тьмы -
Терзать не будет смыслом красоты.
Достоин, думаю… И как Христос смогу
Щеку подставить главному врагу,
Храм всем необъяснимо обещать
И мысли от коросты очищать,
И пусть, как перст, в Спасителях один,
Любить без счета и Марий и Магдалин…
Но есть условие, залогом всех побед –
Сначала отдых в пару тысяч лет!
Свидетельство о публикации №112021910709
И выбрать правильно размер и цвет листка?
Сказать всем Силам твёрдо «Я хочу!»,
Решиться, сделать. И Любовь найду!
Иван Величко 27.02.2012 16:19 Заявить о нарушении