Встреча

ВСТРЕЧА

Мы встретились случайно на углу,
на перекрестке двух печальных улиц.
И в свете лампы сквозь ночную мглу
в глаза друг другу пристально взглянули.

На лицах отражен немой вопрос.
Как будто прежде были мы знакомы?
Так почему сегодня лишь нос в нос
Мы встретились внезапно возле дома?

В те прежние, далекие года
Мы были юной парочкой влюбленных.
Судьба поврозь нас развела тогда.
И умерла любовь в сердцах студеных.

На перекрестке, не сбавляя шаг,
мы разминулися без сожаленья.
Но показалось, что любови стяг
Над нами взвился ярко на мгновенье!

Батый Ирина


Рецензии