Любви не может быть меж нами

ЛЮБВИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕЖ НАМИ

Любви не может быть меж нами.
Мы бесконечно далеки.
Так отчего глядеть очами
Мне невозможно без тоски?

Ах, есть в тебе такое что-то,
чего не выразить в словах!
Звучит пронзительная нота
в твоих волнующих речах.

Во глубине зрачков пылает,
как молния, внезапный блеск.
Дыханье грудь твою вздымает
так, как волны бурливой всплеск.

А в сердце солнечное лето
оставило свои штрихи.
Родился ты с душой поэта,
хоть и не пишутся стихи.

О, без сомненья, в дни разлуки
Тебя мне будет не хватать.
Но, право же, за эти муки
Меня не стоит осуждать.

Ты без предвзятости послушай,
Что без стеснения скажу:
Я чувствую родную душу,
когда в глаза твои гляжу.

Батый Ирина


Рецензии