Чуть слышно

Верстальщик отверженных линий
Плясал на белой бумаге под музыку скал,
И рушились горы от танца мечты,
Достигнув предела гнилой чистоты.
Мелодию прятал в ночной тишине,
Когда птица-снег прилетала ко мне,
и чтобы огонь никто не искал,
Танцую с безумцем под музыку скал.
Летим. Сосчитаю я всех. Шесть минут.
Утыкаю веером грез -- и умрут...
И тень только наша на старом ковре
Отыщет архив о тебе... обо мне...
Учись, пеленаясь в любимую сеть,
Не думать, не слышать, не трогать, не сметь.
Умей, разговаривая с глубиной,
Запомнить фальш запахов наших с тобой.
Люби, повернувшись спиной к якорям,
Себя и меня, наш с тобой фимиам.
И слабенький моего сердца росток
Узнай, прочитав его между строк.
И больше не нужно ни правды, ни лжи,
Я лишь прикоснусь, а ты тихо лежи!
Мне больше не надо совсем ничего,
Только дыханье цветка одного --
Дыханьем его я за все отомщу,
Тебя и себя, наконец-то, прощу
За силу и верность чужого огня,
За несовместимость тебя и меня,
За несовершенство моей красоты,
За то, что легендой был вовсе не ты,
Окно открываю... Смелей и смелей,
Так страшно от мысли, что нужно сильней
Толкнуть окровавленным пальцем любвовь --
На пальцах твоя и моя шипит кровь!
Сгораешь и таешь -- меня не узнаешь,
Уже ничего не ищи -- потеряешь!
Так спрятать мелодию бытия,
Способны лишь вечность, беспечность, и я.
Но каждая клеточка моего тела
Воюет с другой: вечная слава,
                вечное дело,
                вечный покой...


Рецензии
Танец захватывающ, противоречиво-мудр)))))

А вот это"Так спрятать мелодию бытия способны лишь вечность, беспечность и я" - категорически шедеврально!!!)))

Спасибо, Автор!
С теплом
Фёдор

Глоток Эмпатии   08.05.2012 00:07     Заявить о нарушении