На Ходынке...

На Ходынке,
       на Ходынке
Душ погибших
       половинки,
Душ, погибших
       в этом поле,
С ветром стонут,
       эхом стонут.

Ночь проведши
       в ожиданьи,
Ищут, ищут
       покаянья.
Души, умершие
       в давке,
Рвутся, рвутся
       к праздным лавкам

За подарком,
       за рассветом,
За царёвым
       за приветом,
За солёным
       караваем,
Исчезая
       в светлом мае...

Ветер стонет,
       эхо стонет...
Тени мечутся
       по полю...
За рассветом,
       за приветом...
Где мы?
     Где-то...
           Ждём
                ответа!..


Рецензии