всё будет, как захочу я

Каждый будет где захочет,
Каждый сам себе творец,
Каждый делает что может,
Каждый в жизни молодец.

Молодец, что не сломался,
Молодец, что жить хотел,
Молодец, что путь построил,
Молодец, что не сгорел.

Не сгорел в переживаниях,
Не упал с вершины вниз,
не утопнул в расставаниях,
Не стрелял, хотя раскис.

Раскисал, но собирался,
С хлама новый восставал,
Руки целы, ноги целы,
Дальше твёрдо маршавал*.

Шел вперёд не пригибаясь,
Шел,верша свою судьбу,
Шел, хотя порой боялся,
И прошёл свою черту.

ЧЕрты жизни, чЕрты смерти,
ЧЕрты разделяют нас,
ЧЕртят чЕрты сами люди,
Разделяют мысли глас.

На что было и что будет,
Что случилось и прошло,
На как надо и как стало,
На своё и не своё.

Мы живём, как нам под силу,
Тянем лямку за себя,
Каждый сам внутри решает,
Что есть Я, а что не Я ...

Я есть сила, иль бессилие,
Я искра или пожар,
Я есть личность или маска,
Мыслю Я иль за меня ...

маршавал* - маршировал.


Рецензии