Ивушка

Над хрустальной гладью, тихой сонной речки
Ивушка склонилась в платье подвенечном.
Уронила косы мягкою волною,
Словно бы прощаясь с девичей судьбою.

Причешите косы  вы мои березки,
Ветерком утрите с листьев моих росы.
Ни играть с подружками длинными ветвями,
Не мечтать о девичьем звездными ночами.

Ты не плачь подруженька, шелестят берёзы,
С глаз твоих заплаканных, смоем твои слезы.
Высушим на солнышке, мы наряд венчальный,
И споем тихонечко песню величальную.

Уронила в заводь желтые сережки,
В гладь речную смотрится, будто бы в окошко.
И  зеркальной реченьке, ива удивляется,
Смотрит взглядом грустным на неё красавица.


Рецензии
Высушим на солнышке, мы наряд венчальный,
И споем тихонечко песню величальную. прекрасный народный образ! Успехов!

Любовь Ларкина   05.01.2014 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.