Благодарность осени..

Застывшая вода и неба синь,
 Стволы деревьев к дну упали.
 И не было прекраснее картин,
 Что осенью всегда мы рисовали.

 Пьянящий хмель богульника не зря
 Нас увлекал за клюквой на болото.
 И это всё - моя,моя земля,
 Пускай её не понимает кто-то.

 Вот стайка уток вздёрнулась с воды,
 Быть может,я спугнул её случайно.
 Немало повидал я красоты,
 Но наших мест краса необычайна.

 Глаза озёр,глубокие глаза,
 К ним я иду осеннею тропою
 И замираю,чувства затая,
 Омыв свой лик прозрачною водою.

 Есть в осени прекрасная пора,
 Её назвали люди "бабье лето",
 Когда деревьев пёстрая краса
 Последним тёплым солнцем обогрета.

 И даже хладный моросящий дождь
 Не явится душевным угнетением.
 Пора такая выпала,так что ж,
 Мы запасёмся на зиму терпением.

 Я благодарен осени моей
 За неба синь,за ягоды лесные.
 Я снова здесь,я породнился с ней,
 Спасибо ей за краски золотые.


Рецензии