невыносимая лёгкость

Сказала "Волк!"
                И волк пришёл
И красен долг
                Лишь платежом
А ты забыла цену слов и снов
Сказавши раз
                Не воротишь
И после крика
                Будет тишь
Нелепая, как старое кино.

Сказавши "раз"
                Ты скажешь "два"
И станет клеткой голова
Для мыслей и желаний без числа
И ты поймёшь
                Что даже вздох
В себе всегда таит подвох
И что его в себе всю жизнь несла

Мы - мира нашего певцы,
И своих судеб кузнецы,
Куда попало бьющие всю жизнь
Убоги мы, и мир смешон
Но боги знают хорошо-
К бессмертию порой наш путь лежит.

18.02.2012.


Рецензии