Горькое зеркало

Пришелец  слушал шелест
бумажный в струнках дней,
верил в мелочь,  а не верил
в веру как  в магнит людей,
в страну - идею для вестей!

Высокой  связи нет при грязи,
лишь только  верится в  разрыв,
А в  дом  родной  заходит спящий
бескровный, но чужой нарыв!
А во Вселенной  - вечный взрыв!

А  собственник кто, -  не хозяин,
тот -  значит - не соль земли, -
лишь пуп – он над нею озябший!
Но  вряд ли кто-то тут вдали.
В этой пыли сгорят  короли!


И даже и я тут знакомец боли,
что зла, - в спасении безжалостно редка!
Посторонний пришелец - город -
маска  чужая, - масок гаснущий показ! -
Вместо любви уместный, но неживой  указ!

Он в том, со мною пришелец встречный,
мой и не мой зазеркалья век!
Глушим деревню - душу царевну
в шорох глухих карет!
А звёзды всё млечные, - юные  вечные, -
а мы же в глухой норе!

Искрить бы тут с неба,
как в небо и в тему -
что в молнию ворвалась,
Но пела любовь  уже здесь!
Уж пала высью в мелочный рассеявшийся  клад!


Рецензии