Тролль

Ведёт меня палач на казнь
На площадь грешников.
Туда, где раздаётся только брань
Из уст людей-насмешников.

Туда, где ждёт меня король
И взор его верховный
Ведь для него я только тролль
Кошмарный зверь позорный.

Не важно был ли я убийцей
Не важно какова душа
Я зверь, и мне, увы, не скрыться
От жизни этой и от зла.


Рецензии