Мокрый фарш

       Мокрый фарш.
Нет вкусней печени оленей
В местах вечных  метелей.
В это время сухой закон учредили
Чукчи моряков окружили.
Посторонних водки купить просили.
Услугу эту выполнили моряки
Но только в сторону отошли.
Как местный подходит оленевод
В мешке с волнением  деньги несет.
Самому симпатичному моряку
Открыл доступ к мешку.
-Женись на дочери моей!
Вот  приданное готовил  ей.
Моряк молодой растерялся
В деньгах  комсомолец  не нуждался.
-Тогда бери оленей стадо
А это шкуры, печень, мясо.
Понял оленевод свою ошибку
Не отдать замуж в этом году Маринку.
-Может котлетами угостить?
Отказаться неудобно
Решили немного матросы погостить.
В яранге шесть старух сидели
Жевали мясо, мясорубки не имели.
Фарш готовый бросали в чашку
 Чуть не вырвало матроса Сашку.
Отказались мило от угощения
От вида обильного слюновыделения.
-Печень лучше нам заверните
Передумали, простите!
Расплатились, на Марину покосились.
Надолго запомнится им фарш
Чем борта ржавых барж.
              19.02.2012г.


Рецензии
Пока печень ел оленью,
написал стихотворенье!...

Аркадий Абрамов   19.02.2012 21:10     Заявить о нарушении
благодарю за красоту слова

Александр Жалин   20.02.2012 20:26   Заявить о нарушении