Ах, это женщина с портрета...

Ах, это женщина с портрета...
Недосягаема красива.
Мазками кисти лучик света
Застыл на трепетных губах.
Ах, эта женщина с портрета
Виденье, чудо, просто диво.
Смешенье чувства и запрета.
Воспета многими в веках.

Ах, эта женщина с портрета.
И бег времен над ней не властен.
Но кладезь тайны и секрета
Открыть, увы, не суждено.
Ах, эта женщина с портрета.
Глядит доверчиво и страстно.
Источник слова для поэта,
Как будто старое вино.

Ах, эта женщина с портрета.
Она моей уже не будет.
На самой середине лета
Мелькнула, как красивый сон.
Ах, эта женщина с портрета...
Воспламенит и вновь остудит.
И только в сердце светлой меткой
Останется ее лицо.


Рецензии