Не грусти, моя сестрёнка

Не грусти, моя сестрёнка…
Вот опять у ног твоих…
Голос, что для всех незвонкий,
Вновь кричит Тебе мой стих.
 
Вновь стою я без улыбки,
Вспоминая ушлый год:
За двоих меня ошибки
Переполнили, как сот.
 
Лишь одна отрада рядом –
Познакомься: Твой племяш,
Он стоит перед фасадом,
Нежно трогая Твой плащ.
 
Не грусти, что Ты не в силах
Поводиться с ним чуть-чуть.
Путь неведом наш к могилам –
Час придёт когда-нибудь,
 
И в далёкой тихой Лете
Искупаемся мы все –
Нераскрывшиеся дети,
Как тюльпаны, на земле.


Рецензии