Бродяга

Смотри на календарь, листов не обрывая,
Пусть заполняет пустоту сейчас...
Так далеко до слёз, но близко так до рая,
Когда бродяга исполняет джаз...

В прокуренном кафе, из старого кино,
Бродяга никого не замечает...
Не мучает его, прошедшее давно,
Он ни о чём уже не вспоминает...

Разлито на столе, дешёвое вино,
Судьба не научила экономить...
Раз не найти того, кому не всё равно,
Что жизнь бродяги много больше стоит...

Он снова прожил жизнь за несколько минут,
Мелодия, добытая из сердца...
Да, на его руке, часы пока идут,
И нет другого, против боли средства...

Ты подойдёшь к нему и бросишь горсть монет,
Пытаешься от мыслей откупиться...
Но принял тот бедняк гроши за комплимент,
И в благодарность даже поклонился...

Бродяга зажимал монеты в кулаке,
И думал, что сегодня он шикует...
Ты уходя в себя, похлопал по руке,
Ведь ты другой, свободой не рискуют...

А мысли взяли в плен, отпустят или нет,
Карается смирение разлукой...
Но если ты ещё способен видеть свет,
ЛЮБОВЬ моя - изысканная мука...


Рецензии