Дождь и мокрый снег всю ночь...

Дождь и мокрый снег всю ночь:
Затопить весь парк не прочь.
На беду свою в тот парк
Заглянул напрасно я:
Не пришла. А я промок,
И остался одинок,
И душа, как винный бар,
Стала вся ненастною.
 
Я её, чтобы отвлечь
И ненастие пресечь,
Вывел тихо на перрон
И дождался «скорого»,
А когда колёсный стук
Пробудился в мерный звук,
Я оставил тот вагон,
В нём и ношу скорбную.
 
А когда я шёл домой,
Птица Феникс надо мной
Пролетела тяжело,
Словно тень бесстрастная.
В дом вошёл я не спеша:
От разлуки вся дрожа
Ухмыляется назло
Там душа несчастная.


Рецензии