Ступени

Я будущего не помню.
Грядущее позабыл.
Дверей к себе не открою,
На лестнице без перил.
    На прошлое я гадаю.
    В прошедшем ищу себя.
    В мыслях кружится стая
    Крикливого воронья.
Того, что есть, не приемлю.
Миг настоящий - вода.
В лицо мне смеётся время,
На лестнице в никуда.
    Вверх - не хватает силы.
    Вниз - сторожит вороньё.
    В зеркале отобразилось,
    Не моё - чужое лицо.
Жизнь - Бытия ступени.
Оступившимся - Бог судья.
Я бы встал пред ним на колени,
Узковата ступень Бытия.


Рецензии