Взрасти себя на ниве мысли, Поведай о Себе - себе,
Поведай о Себе - себе,
Пройди по всем своим нюансам,
Но не «погибни» на стезе.
Каким бываю я однажды?
Каким бываю я всегда?
Как раскрываюсь я всё чаще,
Когда не «вижу» я себя?
То откровенен я с друзьями,
То правду всем хочу излить,
То нахожу в себе изъяны,
И забываю сообщить…
То совершенен в красноречье,
То вдохновляю свой восторг,
То замечаю вдруг «увечье»,
Уста, закрывши на запор…
То справедливость торжествую,
То оглашаю вслух почёт,
То искажаю совершенство,
И исчезаю за порог…
То плачу, искренне вкушая,
Включая власти славослов,
И замечаю, потакая,
Потерю мысли в звуке слов…
Какой же разный я бываю!..
Каким хочу увидеть вновь?
Себя без слов одушевляя,
И прямо в глаз, минуя бровь…
Советы все спешат подкинуть,
Поднять повыше бодрый Дух,
Но не желаю себя видеть,
Услышав Душу свою вслух.
Она вдохнула взглядом прямо,
И что – то сделалось во мне,
С тех пор мне молвить уж не надо,
Я стал Собой, сказав Себе.
Не важны наши разговоры,
Не нужен весь их громкий звук,
И выбирать из Жизни «грузы»,
Не обрекать других для мук.
Они и мы достойны Чести,
Ведь дружно вместе мы идём,
И не достойно Сердце мести,
С ней и два шага не пройдём.
А сколько топать по Судьбе нам,
О том шепнёт на ушко Бог,
Любя Людей, Себя храните,
И не скажи, что Ты не смог!!!
Свидетельство о публикации №112021800985