с постоянными планами...

с постоянными планами,
дни какие-то рваные,
как тулуп у обходчика,
проржавевших путей.

все никак не износится
будней черезполосица,
не сотрется подметками,
проходящих людей.

память - штука заразная,
будто хворь неотвязная,
с головою укутает
и мешает дышать.

от нее не отвяжешься,
в теплой сырости маешься,
одеялом простеганным,
не столкнешь под кровать.

то всухую, то с водочкой,
на диване как в лодочке,
окружен серенадою
одиноких холмов.

я плыву по течению,
придавая значение,
лишь сюжетам раскрашенным,
мной просмотренных снов.


Рецензии