Энергии скорьби так много в груди!..
Ну, где же найти мне спасительный выход?
Со скалами счёт попытался свести:
Вот молния, гром – и вновь стало тихо.
Как первый удар – ещё не удар,
Так эта победа – ещё не победа,
А в сердце – пожар, счастливый пожар,
Там вспыхнули муки бродившие следом.
Я спутник отправил, но не был я рад,
Что спутник находит чужую орбиту,
Но вот по спирали вернулся назад
Небесного тела испытанный житель.
Я в небо орлёнка пытался поднять –
И вот предо мной он, познав страсть полёта,
Чтоб здесь на земле меня поддержать,
Когда гром и грозы бушуют под сводом.
Я счастлив! Я рядом с орлёнком моим,
Я в чувствах поднялся на небо шестое.
Еще один шаг – один взмах и – взлетим
(Вы ждёте? Возьмите) на небо седьмое.
Свидетельство о публикации №112021809711