Скорей бы

Так хочется зимы. Так осень надоела.
От золота листвы осталась только грязь.
Коррозия дождей мне душу поразъела.
Скорей бы к холодам живительным припасть.

Но, думаю, дождусь я снега и морозов.
Дороги заметёт величественный снег.
Застынет всё вокруг в оледеневших позах –
И мысли, и цветы,  и еле слышный смех.

Скорее бы, скорей,.. терпенью не прикажешь.
А душу на цепи всё сдерживать трудней.
Терпение моё хоть с бесконечным стажем,
Но всё-таки зима мне иногда родней.

Так хочется зимы. Так осень надоела.
Осенние дожди – от них тоска и грязь.
Уставшая душа, мозолящая тело,
Стремится к холодам живительным припасть.

4,9.11.95


Рецензии