Белая птица

         ***

Снова  с  вьюгой  снег  уносит,
Мост  Дворцовый  в  никуда.
Словно  он  и  небыл  вовсе,
Будто  сгинул – навсегда.

Будто  снежная  царица,
Над  Невою  разъяряясь,
Пронеслася  белой  птицей,
Сея  бурю  и  смеясь.

Побледнела,  побелела,
Вновь  Дворцовая  кольцом.
Вьюга,  ветрено  и  смело,
С  неба  падает  венцом.

И  прохожий  растворяясь,
Исчезает – где  то  там.
Снежным  вихрем  увлекаясь,
По  проулкам  и  дворам.

На  столпе,  замерзший  Ангел,
Держит  крест,  застыв  во  мгле.
Зимней  площадью  оставлен,
Где  то  с  ветром,  в  вышине.


Рецензии