Танцовщица

Ты пройдёшь и в сердце больном
Закипает любовь, как в старь,
А за трапезой старый царь
Заливает скатерть вином.
 
Ты ему одному подаёшь
Полный кубок хмельного вина…
Как несностна моя седина,
Ведь меня ты не ставишь ни в грош!
 
Я тебя у него украду,
Увезу на край света тебя,
И ты будешь кормить воробья
И смотреть на кувшинок в пруду.
 
А появятся вдруг малыши –
Ты останешься в замке моём,
Танец новый придумаешь в нём,
Ах! танцовщица грешной души.
 
Не визирь я, а старый вор –
Ты такого не знала ещё.
Я гляжу молча через плечо:
Там карета ждёт у гор.


Рецензии