Песнь о зеленых и желтых псах
Зеленых и желтых псов.
Они не едят, не пьют.
Они на тебя плюют.
Под белым зрачком луны
Глаза их тебе видны
Да яд золотой слюны.
Задвинь поскорей засов.
Не надо дразнить и бить
Зеленых и желтых псов.
…Сидят разноцветные псы,
Безмолвно задрав носы,
Оскалив в ночи клыки
На слабость твоей руки.
От палки лишь сны бегут,
А псы постоянно тут.
Лишь сны кошмарные лгут,
А псы тебя стерегут.
Зелено-желтые псы.
Останови часы.
Они не ворвутся в дом,
И ты не дыши с трудом.
Они не отыщут нас
Сияньем безумных глаз.
Но смотрит твой автомат
На их оголтелый ряд
Из нашего из окна,
Откуда видна луна.
Не надо, дружок, любить
Зеленых и желтых псов.
Не сможет остановить
Их зубы твоя любовь,
А только стальной засов
Да автомата смех
Тебе принесут успех.
Под утро они уйдут,
Но всё-таки будут тут
Затем, чтоб тебя стеречь,
Затем, чтоб тебе не лечь.
Но всё-таки спи; ведь страх
От мысли об этих псах.
И псов не видать в окне,
Пока ты лежишь во сне.
Свидетельство о публикации №112021809647