Размышления Барда

Смотря состязания юных
певцов,
Сидел на окраине старый
поэт.
Он видел, не хочет плетение
слов,
Оставить в сердцах вдохновения
след.

Но только и сам не хотел старый
бард
Гитарой, да песней веселье
разжечь.
Пускай молодые повыпустят
пар,
Пускай попытаются мысли
облечь.

Он ведал, что скоро сгорит их
запал,
Ведь ими не движет высокая
цель.
Но все же глазами талант он
искал,
Что песнею сможет умерить
метель.

Что в силах словами сломить
города,
И мысли народа поднять в
небеса!
Но только такая случилась
беда -
Никто не сложил в сей парад
словеса...


Рецензии