Прощай...

Прощай. Сухое облако воды.
Недомоганья дымчатые слезы.
Тень незашедшей утренней звезды,
И на песке ветров морские розы.

Тень откровенья. В царство катастроф
Летит предчувствий призрачная птица.
Мне кажется, что не совсем здоров
Пророк, благословивший эти лица.

Прости. Тогда и я тебя прощу.
Боюсь, что по-другому не сумею.
Опять замок не подошел к ключу.
Закрыта дверь. Что прячется за нею?

Таинственны дыхания ветров,
Бесчисленны в печали незабвенной.
И тень всемирно грозных катастроф
Скользит в ночном безмолвии Вселенной.


Рецензии