Масленичное

Февральское сердце скрипичным ключом
Открыло нахмуренный ставень,
Чтоб тёртый денёк покатил калачом,
Весенним теплом подрумянен,

По масленым склонам разбитых надежд,
По скошенному тротуару,
Чтоб к вечеру чинно вкатиться в подъезд
Домишка под старой чинарой.

Сегодня здесь будут блины и чаи,
Варенья и всякие сласти,
Забудутся ссоры, обиды, бои,
Утихнут кипучие страсти.

Подмаслим, подмажем, блины подсластим,
Желая друг другу здоровья,
И чучело Масленицы подпалим,
А вовсе не тёщ и свекровей. :)



Автор фотографии - Лидия Ватлина. Ярославль, февраль, 2012.


Рецензии