Он не бог
Он меня знает.
Знает все страхи,
болезни, метанья и муки.
Он меня будит
Утром я просыпаюсь,
только когда
Его голоса слышу звуки.
Я под защитой.
Слышу его - и спокойно.
Даже когда весь мир
Летит кверх ногами.
Кто-то скажет "Брайан",
И я невольно
Вздрагиваю, как-будто меня позвали.
Я дышу с ним одним звуком,
Одним дыханьем.
И солнце всходит над нами
Почти синхронно.
Мир не отягощает себя пониманьем.
И я себя чувствую в нём бездомным.
Но он возрождает меня,
Когда я сгораю,
Когда ничего не осталось
Уже кроме пепла.
Я слышу его,
И он меня слышит, я знаю.
И вместе мы избежим
Даже адского пекла.
Он вечером шепчет что-то.
Каждый звук его голоса,
Образы из альбома -
Ко мне приходит дремота,
Как чёрно-белые полосы.
Застит глаза -
И вот я уже не дома.
Лежать в темноте
Сколько хочешь,
Могу,ни на миг не засыпая.
Но он только скажет "спокойной ночи"
И вот уже дрёма накатывает слепая.
А утром опять его жду.
Он знает и улыбается.
Глаза не раскрыв, иду,
На кнопку давлю в бреду,
И новый день начинается...
20.03.2009
Свидетельство о публикации №112021809552