За каждый вопль души...

За каждый вопль души,
За каждую паузу
Я отвечаю! Я жил,
Метаясь под парусом;
 
Я, к звёздам правды стремясь,
С пути не сворачивал –
Но на пути этом – грязь
Не ваш ли заначивал?
 
Глупо, но всё же ему
Вы верили, «честные»
Можно ль жить в свете уму
Мечтами небесными?
 
Полный заботой одной
Кричал я в агонии –
Прав же остался другой,
Чья сила в злословии.
 
«Нет! Ты не прав! Ты не прав!
Ведь прав не имеешь ты!»
Я ль виноват, что мой нрав
Горячь от надежды?
 
Сердце неровно стучит –
Ответите ль, Фаусты,
За каждый вопль души,
За каждую паузу?


Рецензии