Чужая жена

Ты чужая жена,
Вдруг проснулась со мной.
Знал, что ты не одна,
И не станешь другой.

Рассуждения бегут,
В потолочную высь.
Словно стая волчат,
Я кричу в стены брысь.

А сомненья свои,
Закатаю в асфальт.
Вот вопросы твои,
Мне в них слышится альт.

Расстаются всегда,
Люди я ль вас не знал.
Знаю горько, беда,
По спеши на вокзал.

Вот и мы разошлись,
Только странно все это.
В небе звезды зажглись,
Для кого? Нет ответа.

Я любил и не знал,
Кто, прошла стороной,
Было время не звал,
Кто остался с тобой.

Нет конвоя, охраны,
И сомнений в тебе.
По забытые раны,
Снова ноют в судьбе.

Эта дикая стая,
Вновь куда сорвалась.
Снова письма листаю,
Не отосланных страсть.

Я доподлинно знаю,
Жизнь опять закружила.
Мне пургой февраля,
Ночью сон порошила.

Я все ждал, я все жду
То, что ты обещала.
Я и письма не жгу,
Писем нет, ты не слала.


Рецензии