Ода Дионису и Массандре
Не пей, что пОпадя, с размаху,
Потом - хоть голову на плаху,
Не внемля стонам Немезиды,*
Неси в свой дом вино Тавриды,
Не зря Орфей и ДионИс
В ее подвалах напилИсь,
Там Блок вещал тебе и мне,-
Друзья! Ведь истина в вине!
И, чтоб познать ее до дна
В "Массандре" пригуби вина,
Вино здесь для самой царицы
Готовил старый князь Голицын
Года прошли,... но вот над ней
Давно уж не поет Орфей,
За что такая божья кара?
С Москвы примчались янычары
Князь тьмы - мечЕнный Горбачев,
А с ним опричник - Лигачев,
И враз, не проронив слезу,
Срубили винную лозу ...
Бог нас простил, развеял тучи,
Князь тьмы - в бегах, Егор - отлУчен,
И вновь, как Феникс, на глазах,
Восстала с пепла та лоза,
Над ней луч солнца золотится,
В янтарной ягоде струится,
Играй и славься винный край,
Да будет вечен этот рай
Простим всем старые обиды,
Вперед, друзья, к дворцам Тавриды!
Там победим мы злые мантры
Мускатом чУдным от "Массандры",
Забыв навек, как страшный сон,
Проклятый русский самогон!
* Немезида - богиня возмездия
18.02.2012г.
Свидетельство о публикации №112021809448
Виталий Веденеев 08.09.2014 14:00 Заявить о нарушении
Виктор Веселый 08.09.2014 19:25 Заявить о нарушении