На февральский снегопад

Разгрозился небосвобод:
Распахнул широкий рот,
Плюнул горсть златых снопов –
Белых крошечных цветов…
С горки снежной лёгкий мех
Скоростные режут санки.
Из саней несётся смех,
А в санях – бесёнок Санька
Машет белыми руками,
Щёки Аллы, красный лоб…
Вдруг пред ним сугроб – стоп!
…А сугроб-то наш с ногами!
Побарахтался сугроб:
Показались нос и рот,
Голубые донца глаз –
Дневники его проказ.
Встал на ноги, санки взял,
Кулаком вдруг помахал,
Покосился на прохожих:
Ну, кого бы упросить –
На санях лететь легко же –
Тяжко в гору их тащить.


Рецензии