Бардовы Откровения

Тихая вечность, спокойное
счастье,
Улыбка, гитара, костер.
Таверны, трактиры, безумство
ненастий,
Разлука, прощанье, укор.

Тяжелая фляжка, вином драгоценным
Наполнена. Сумка пуста.
Рассвета рожденье, чья муза
нетленна,
Извечна его красота.

Стою на коленях, молюсь
задыхаясь,
Рождению новых лучей.
И чувствую руку, что медленно
тает,
На скорбном моем плече.

Ненужные строки, как ветра
порывы,
Прохладой касаются щек.
Гитара в руках и ее
переливы
Извечные спутники строк.

Но только не все идеально в
душе-то,
Иллюзии тают порой.
Тогда закрываются веки
поэта,
Проблемы на плечи - горой.

И чувствую тяжесть написаных
песен,
Как приторно-сладки они.
Как лживые строки теряются
в весе,
Как гаснут на небе огни...

И только одно от тоски мне
спасенье,
Что сможет меня излечить,
Тропинка, да песня. Шаги в
отдаленьи,
Фигура, что тает в ночи...

Я плащ надеваю, залатан
небрежно,
И чувствуя тяжесть сапог,
Туда отправляюсь, где вечна
безбрежность,
Я - бог этих пыльных дорог.


Рецензии