***

Тогда бы было лучше сразу в землю лечь,
Покуда расставания не стоят встреч.
И не было б ни детских глаз, ни рук, ни плеч,
Зачем лить тусклый свет- игра не стоит свеч.

И не было бы душных солнечных лучей,
что в комнату врываются сквозь занавески.
Ты не узнал бы хмурой свежести дождя.
И лунной густоты ночной, и неба облачные фрески.

Ты не познал бы тени странный цвет,
И ноты тишины, и голоса молчанья,
И то, как обнимает теплый плед
От одиночества и дрожи пробирания.

Гнилою сыростью обнимет нас земля,
А сущность будет в более прозрачном мире.
И собирутся люди, как обычно - зря,
В пропахнувшей слезами крохотной квартире.


Рецензии