Наталия Коноплева

Наталия Коноплева


Слепая девушка одна
на «Прозе» пишет,
когда-то видела она
теперь лишь слышит

Семнадцать лет всего
так молода, красива,
за что же счастьем
жизнь жестоко обделила?

Ведь не творила людям зла
поступков ядом -
одни улыбки, смех,
восторгов водопады

Когда-то видела она
огни заката,
цветы и радугу, леса
счастливым взглядом

О, если б видеть всё могла
как люди рядом -
ночного неба высоту и звездопады
зимой искрящиеся в солнце
снегопады
и краски Осени –
дожди и листопады
всего лишь видеть это
- большего не надо

Так и живёт она в Сети
одна отрада
стихи, рассказы, размышленья
как награда

Быть может, кто-то
их увидит – будет рада
слова поддержки ей пришлёт
сквозь все преграды
напишет просто ей слова:
- «Духом не падай!»

Проходят дни, время бежит
она надежду всё таит
квартиры стены, как гранит
в которых дух её творит

Но ей никто всё не звонит
не пишет писем,
Сеть молчит
одна тоска с ней говорит
и одиночество кричит

От мира внешнего
она ограждена
но миру внутреннему,
мыслям - нет преграды
душа горит её
как в церкви свет лампады

Во тьме её жизнь протекает
надежду и веру круша
но в теле, страдания полном
бушует поэта Душа

Вселенной огромной сверкает
порывом прекрасным дыша
и звёздные вихри бушуют
читателей заворожа

Свою Галактику героев
создаёт, живут в ней
викинги, полярники, атланты
мир странствий дальних
и романтики зовёт, что создан
дивным вдохновеньем и талантом

Не просит помощи
и спонсоров не ищет
лишь ждёт, что голос
её кто-нибудь услышит
зайдёт на «Прозу» к ней
прочтёт стихи - напишет

Она не жалуется
жалости не ищет
не ждёт сочувствия
а просто -  пишет…



Дмитрий Филимонихин
18.02.2012 г.


Рецензии