До свиданья, берег...

До свиданья, берег –
Чужеродный мир!
Я пришёл без денег,
Нелюбим и сир.

Не нашёл здесь места
Я своей мечте –
Ухожу без лести
Я к другой звезде.

По ночному морю
В маяка лучах
Покидаю город
На волны плечах.

Там, в раздолье чёрном
Будет день мой тих,
Как на плато горном
Мой печальный стих.


Рецензии