Как всегда, с вареньем чаю налила

Как всегда, с вареньем чаю налила...
Я сижу с тобой на кухне тесной.
Вчера к тебе я так и не пришла,
Не нашла для этого причины веской.

Что с того, что битый час стоишь
У окна и ждёшь дочку родную...
Знаю, завтра всё уже простишь
И шутя смахнёшь слезу сухую.

За столом, напротив нет тебя!
Чай по чашкам я ведь разливала...
Мама, не взяла с собой меня!
Одинокой тихо угасала.

Слышу в трубке длинные гудки...
Машинально номер твой нашла.
"Мама", "Нет ответа"... И тоски
Материнской... Мама, ты ушла!

21 марта 2010 года


Рецензии